「幸福不难」- 电视剧《志在四方》The Dream Makers 主题曲 (完整歌词版)

哈咯,

这几个月都忙着筹备新作品, 所以都没时间写博客。 可是,我还是每天都在脸书上分享照片 :)所以呀,快快到我的 facebook网页 按个“赞”好不好? 那每天都会有我的消息,也能看到你的留言,和你说说话。

想分享我的新歌《幸福不难》!这首歌是新传媒8频道电视剧《志在四方》的主题曲。自己作词作曲,演唱。这次有点不同,因为也第一次担任制作人,希望大家会喜欢。

去年在由媒體發展局与新传媒联手举办的”电视剧主题曲Call for Proposal (CFP), 得知自己的作品被选中的时候,我非常开心。因为今年是电视50周年,能为8频道重头剧写和演唱主题曲,我真的感到非常荣幸。参与的演员更是本身非常喜欢的演员,包括鄭惠玉,歐萱,瑞恩,戚玉武,陳莉萍等艺人。所以想特别感谢MDA以及新传媒《志在四方》监制以及制作组的支持, 这首歌才能顺利完成。当然少不了制作过程所合作的音乐同事们。

这首歌,背后有一段真实故事。写这首歌的时候的我,其实本身在经历非常挑战自己意志力的一段时间。那时候的心情很难用几个字去形容,但我觉得最重要的,是和你分享走出那段经历所学到的,所领悟到的。
所以在写这首歌的时候,只想把那时候的心情释放,更重要的是想写一首在我们最需要的时候,能够带给我们力量和希望的一首歌。

创作一直是我和你沟通的一个管道,在你的聆听下,很庆幸的,无论是快乐或悲伤我都能毫无保留的,在创作里和你分享。这,我非常珍惜,也是我最大的推动力。 《志在四方》播出后,看到很多朋友都留言说喜欢这首歌,也 retweet 副歌的歌词,看了和感动。感谢支持这首歌的朋友们, 更想听你们听了这首歌之后的感想。你可在facebook上留言,我一定会看。

今天先和你分享歌曲的视频。《幸福不难》背后的故事,下周和你分享。

Love,芝怡

Image courtesy of MediaCorp Pte. Ltd

XFBN C5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *